网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工作动态
阳泉市银行业金融机构人民币反假技能大赛在人民银行阳泉市中心支行举行
字体:[ ] 日期: 2018-01-30 19:28:22 浏览次数:
来源: 财贸工委 作者:高明达

11月16日,在人行阳泉市中心支行二楼会议室举行了阳泉市银行业金融机构人民币反假技能大赛。阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠,市总工会副主席张建军到会并讲话。人行太原中心支行工会办主任何江云、货币金银处副处长高鹏飞观看了比赛。人行阳泉市中心支行行长张龙龙在开幕式上致辞,人行阳泉市中心支行工会主席杨爱斌主持开幕式。

此次技能大赛从综合提高反假货币人员、反假业务知识和识假辨假操作能力出发,设置了知识问卷竞答、手工识假竞技、现场竞答等环节,竞赛内容包括人民币流通相关法律法规制度、人民币反假防伪鉴别知识、外币防伪鉴别知识等。经过前期激烈角逐和层层选拔,来自全市各银行机构的19位“反假精英”进入了总决赛。最终有6家机构分获了集体一、二、三等奖,10名选手分获了个人一、二、三等奖,有9名选手获得“优秀选手”单项奖。阳泉市劳动竞赛委员会对获得大赛1至3名的选手进行了记功表彰,4至10名的选手荣获了“人民币反假技术能手”称号。

整个大赛紧张、有序、热烈,呈现出三大特点:一是覆盖面大。此次参赛单位从工农中建四大行,到汇民、昌都村镇小银行,覆盖了全市14家银行业金融机构,同时大赛将学、练、赛融为一体,采用岗位练兵、基层选拔、预赛、决赛的方式,全市有2000多名基层一线员工参与其中,既扩大了职工的参与面,又保证了参加决赛选手的质量。二是主题鲜明。大赛以“我们的责任”为主题,以人民币反假知识和技能为内容,既突出了银行在人民币反假的“闸门”作用,又突出了人民币反假工作群防群治的社会性,为辖区人民币反假工作水平的整体提高起到了积极的推动作用。三是效果明显。大赛的成功举办,不仅检阅了全市银行业金融机构一线员工的综合素质和精神风貌,综合考验了全体参赛队员的技能水平和意志毅力,更重要的是体现了全市金融系统广大职工团结协作、勇攀高峰的优良传统和永不自满、永争一流的优秀品格,达到了凝聚人心、鼓舞士气,陶冶情操、提升技能的目的,而且通过竞赛,进一步激发了全市金融系统广大职工学技术、比技能、创一流的热情,在金融系统营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

 

市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠在讲话中指出:服务是银行业生存之本、发展之基,高质量的服务来自于高素质的员工。希望全市银行业金融机构大力弘扬劳模精神和“工匠精神”,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,真正把人才优势汇聚服务转型发展上来。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768