网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
王立业在我市督导调研时强调:贡献阳泉智慧 探索阳泉经验 走出深化工会改革创新的阳泉路径
字体:[ ] 日期: 2017-12-15 15:29:25 浏览次数:
来源: 办公室 作者:王一珉

12月12日,省总工会党组书记、常务副主席王立业一行到阳泉调研工会工作,督导工会改革,强调要贡献阳泉智慧,探索阳泉经验,走出深化工会改革创新的阳泉路径。

省总工会副巡视员、办公室主任李忠贵一同调研。

在阳煤集团一矿工会安全技能培训基地,王立业参观了“五小”创新成果,与技能大师面对面交流,了解职工素质提升和“五小”创新工作情况。王立业对一矿工会通过设立“导师工作室”、建立培训基地等提高职工素质和企业效益的做法表示肯定,称赞这为全省产业工人队伍建设、基层工会工作提供了参照模式,经验值得推广。

12日下午,王立业一行来到平定县总工会新办公大楼,察看职工服务中心、职工餐厅、职工书屋和职工活动室,听取了市总工会工作汇报及平定县工会改革和规范化建设情况,了解乡镇工会在组织建设、工会改革中面临的困难和问题。

王立业对阳泉工会改革取得的成绩和各项工作给予肯定,希望阳泉各级工会要牢记习近平总书记的教导,在深化工会改革中增“三性”、去“四化”;要不忘职责使命,发挥工会桥梁纽带作用,团结带领职工群众听党话、跟党走;要全面推进工会改革,在社会化招聘工会工作者、非公经济组织建会等方面多探索、多创新;要抓住服务职工这条主线,建立现代化的网络,为职工提供接地气的服务,在打造线上线下两个中心,出口入口两端服务上下功夫、想办法,在工会改革实践中,贡献阳泉智慧,探索阳泉经验,走出阳泉路径。

    市委常委、市委秘书长巩成参加调研,代表市委感谢省总工会对阳泉工会工作的指导与支持。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠参加调研并主持召开座谈会。市总工会党组书记、常务副主席程继喜参加调研,汇报介绍全市工会改革和工会工作的探索实践。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768