网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会举办 “互联网+”工会建设专题讲座
字体:[ ] 日期: 2018-01-30 19:28:27 浏览次数:
来源: 干部学校 作者:陈慧

20171222日市总工会举办《阳泉工会大讲堂》第八讲---“互联网+” 工会建设专题讲座。省总工会副巡视员、办公室主任李忠贵作专题辅导。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠主持讲座并讲话。

讲座中,李忠贵紧扣“认真学习党的十九大精神,加强‘互联网+’工会建设”的主题,从时代背景、重大意义、指向要求、实践操作等方面进行了深入解读。李忠贵指出,互联网已经在不知不觉中全面融入我们的生活,我们要学会如何在互联网时代工作、生活、学习。

张永忠指出,李忠贵主任讲座旁征博引,生动形象,升入浅出,通俗易懂,既有高度、深度,又有广度,具有很强的理论性、实践性和指导性。对于如何融入“互联网+” 工会建设,明确了任务,提出了要求,对我们更好地学习、理解、把握和贯彻党的十九大精神,推进“互联网+” 工会建设,具有重要意义。

张永忠强调面对互联网蓬勃发展的潮流和趋势,进一步加快建设“互联网+” 工会,非常重要、非常迫切。我们要在前期工作基础上,将学习贯彻党的十九大精神与提高群众工作本领相结合,对照李忠贵主任的讲座内容,更加积极主动投身互联网大潮,进一步加强整体设计,加强资源整合,大胆探索、勇于实践,推动普惠服务、宣传推广等项目尽快进入平台,努力在“互联网+”工会建设工作上取得更大实效,努力走在全省工会的前列。

市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠,市总工会领导马文林、杨海平、杜莉、权红红,各县区总工会班子成员,部分基层工会主席,市总工会机关、直属事业单位全体干部职工参加讲座。

 

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768