网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会机关党支部传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:26 浏览次数:
来源: 机关工会 作者:郭雷峰

12月26日,市总工会机关党支部组织全体党员传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。市总工会机关党支部书记郭永胜主持会议。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠,市总工会党组书记、常务副主席程继喜,市总工会党组成员、副主席张建军、杜莉参加。

市总工会组织人事工作部部长王有生原文传达《市委办公厅关于认真组织传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示的通知》精神。

大家一致认为,习近平总书记的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

市总工会党组书记、常务副主席程继喜结合工会工作实际,从为什么、是什么、干什么对机关党员提出要求。一是牢记为什么,对照总书记重要批示,查找履职岗位及工作中的“四风”问题。结合学习十九大精神,深刻领会指示精神,牢记入党誓词和维护职工合法权益的基本职责,认真查找问题,及时纠正错误,在工作中发挥先锋模范作用;二是认清是什么,对照党章和工会章程,查找自身能力素质与服务职工群众的差距。按照缺什么补什么要求,加强政治素养,提高业务素质,主动参与工会改革工作。三是明确干什么,对照年初计划任务,盘点工作完成情况。认真履职,主动工作,高标准、高质量地完成各自负责的工作,为阳泉工运事业贡献自己的智慧。

市人大常委会副主任、总工会主席张永忠强调,党员干部要认真学习习近平关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示,要主动接受组织教育,始终牢记政治使命。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治自觉,真正做到对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律,加强作风建设。自觉遵守政治纪律和政治规矩,切实维护中央权威。从自身做起,自觉查找“四风”突出问题,坚决加以整改,务求推动工作。要适应新要求,取得新业绩。主动深入基层,了解广大职工最急最忧最怨的问题,解决好广大职工最关心最直接最现实的利益问题。运用法治思维和法治方式,通过依法维权,切实维护广大职工合法权益。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768