网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
部门联动抓组建 优中选优重服务 阳泉在“尊法守法.携手筑梦”服务农民工行动中力争“全覆盖”
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:26 浏览次数:
来源: 法工部 作者:郭雷峰

1月23日,市总工会、市司法局、市律师协会联合举行“阳泉市‘尊法守法.携手筑梦’服务农民工公益法律服务行动启动仪式”,拉开了全市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动帷幕。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠、市司法局副局长冯正杰出席仪式并讲话。仪式由市总工会副主席杜莉主持。

              

这次服务行动,市总工会、市司法局、市律师协会主动沟通协调,发挥各自优势资源,严格队员选拔标准,坚持优中选优。通过层层把关,从符合条件的13个直属工会和21个律师事务所的40名工会干部、215名律师中选出32名队员组建了8支服务队。这次服务行动,市总工会共投入专项经费42240元。这次服务行动采取“线上”“线下”相结合的方式,通过深入农民工生产生活现场服务和网站、微信等新媒体服务,力争法律服务农民工全覆盖。

市总工会法工部部长郭雷锋宣读了《阳泉市关于组织开展“尊法守法.携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动的通知》,从服务内容、服务方式、宣传造势、经费保障、安全工作等方面对全市法律服务行动作了具体安排。

市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠、市司法局副局长冯正杰分别向山西众晨律师事务所、山西圣平律师事务所、山西钟振律师事务所、山西世济律师事务所、山西诚又诚律师事务所、矿区桥头法律服务律师事务所、山西嘉尚律师事务所的负责人授队旗。山西众晨律师事务所杨慧律师、矿区总工会副主席王芳娥分别作了表态发言。

冯正杰在讲话中要求县(区)司法局、律师协会和律师事务所要切实解决农民工最关心最直接最现实的利益问题,通过开展农民工权益维护工作,推动法治阳泉建设。要求全市司法系统法律服务队伍,提高认识,切实增强服务农民工的责任感、使命感;密切配合,形成服务农民工活动的联动机制;突出重点,切实增强活动的针对性和实效性。

张永忠提出,各级工会干部要牢固树立以职工为中心的发展思想,准确把握社会主要矛盾新变化,在法律服务中比境界、比作风、比贡献,苦干实干加油干,深入做好为农民工服务工作。他强调,要高度重视,切实发挥好服务农民工“新合力”;要创新服务,打造好农民工欢迎和认可的“新品牌”;要周密部署,主动适应服务农民工新常态。他要求,各服务队要加强组织领导,坚守安全底线,营造服务氛围,做好服务工作,在开展工作中把农民工加入“朋友圈”,使农民工感受到在实现“中国梦”过程中的主人翁地位。

 

 

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768