网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会深入扶贫村开展春节走访慰问活动
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:26 浏览次数:
来源: 办公室 作者:赵谦

2月7日—8日,市总工会机关党员干部深入结队帮扶村平定县柏井镇白灰村开展春节走访慰问活动,为村民送上慰问品和新春的问候。

市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠来到因病致贫户李仙长家,与他亲切交谈,鼓励他坚持锻炼,早日康复。并嘱咐村干部、驻村第一书记和工作队员要多关心贫困户的生产生活问题,尽力帮助他们解决生活中的困难,使他们尽快摆脱贫困,迈向小康。

在谈到2018年工作时,张永忠强调:要总结去年扶贫经验成效,认真贯彻落实十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,坚持精准扶贫、精准脱贫;要结合白灰村的实际情况,选准、选好扶贫项目,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。

市总工会党组书记、常务副主席程继喜亲自为村民书写春联,并将慰问品和散发着清新墨香的春联送到结对贫困户家,祝他们春节快乐,早日脱贫。

活动期间,市总工会还组织我市部分书法家为村民书写春联。

市总工会领导张建军、杨海平、杜莉参加活动。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768