网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
市总举办工会法律和集体合同工作培训班
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:26 浏览次数:
来源: 法工部 作者:郭雷峰

为进一步贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实“七五”普法任务,推进全市集体协商工作提质增效促进全市工会干部业务素质提升,构建和谐稳定的劳动关系。6月4日,市总工会举办阳泉市工会法律和集体合同工作培训班”。培训班由市总法工部组织实施,市总副主席杜莉出席开班仪式并作动员讲话。培训班邀请省总工会法工部部长张平平、副部长王萱授课。

                     

市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠、市总工会党组书记、常务副主席程继喜对培训班的举办高度重视,多次进行指示。

张平平,兼任省法学会第五届理事会理事,省青年法律工作者协会常务理事。先后参与《山西省农民工权益保护条例》、《山西省企业工资集体协商条例》、《山西省女职工劳动保护条例》等地方性法规的制定和修改,参与全国总工会组织的《中国集体合同制度与实践》、《走向谈判:中国工会的实践探索》、《集体协商策略与技巧》和省总工会组织的《立法参与》等出版书籍的编写,“名牌评价的国际比较研究”、“企业工资集体协商立法中的几点思考”等论文在《世界标准化与质量管理》、《山西人大》等期刊发表。结合理论和实际从工会立法、工会普法、工会劳动法律监督、工会法律援助、工会劳动争议调处、工会法人资格管理等方面对大家进行了很好的授课。王萱从工资集体协商概述、操作规程、实践中应注意的问题等方面对工资集体协商理论知识和实践操作进行了讲解。

             

杜莉要求,广大工会干部在新时代下要有新担当,在新使命中要有新作为,切实增强工作的积极性、主动性和创造性;对照2018年法律和集体合同重点工作,积极开展工会法律工作,推进协商工作提质增效,撑起职工权益的保护伞,当好企业发展的护航员以扎实的作风,最佳的业绩,推动我市工会法律和集体协商工作实现新突破,再上新台阶,以实际行动迎接中国工会十七大和阳泉工会十六大召开。

 

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768