网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会召开2018年全市“五小”竞赛工作会
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:26 浏览次数:
来源: 经济部 作者:经济部

为深入贯彻落实党的十九大报告中提高职工队伍素质,推动建设宏大的知识型、技术性、创新型劳动者大军的精神,按照市委、市政府对今年我市“五小”竞赛工作的新要求,6月6日上午,市总工会召开2018年“五小”竞赛工作会。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠作重要讲话,市总工会党组书记、常务副主席程继喜主持会议,市总工会副主席张建军对2017年竞赛活动作了总结并对2018年的工作作了安排部署。各县区总工会主席、分管副主席、经济技术部部长,各产业工会工委主任,阳煤集团工会分管主席、经济技术部部长以及市“五小”竞赛重点单位工会主席60余人参加会议。

                                  

张永忠在讲话中强调,各级工会要统一思想认识,推进工会改革、要站在巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,充分发挥一线员工创新发展生力军作用,从推进阳泉经济社会创新驱动发展的大局  谋篇布局。各级工会要把“五小”竞赛作为一把手工程,强化工作纪律,亲力亲为,层层抓落实。对竞赛关键环节、推进落实中存在的疑难问题主要负责同志要亲自督导、负责到底;要进一步扩大竞赛覆盖面,提高参赛率,形成各行各业共同推进、广大职工群众踊跃参与的良好格局,同时注重提高“五小”成果的科技含量,加快“五小”成果的转化、应用和推广;要制定竞赛方案,明确职责分工,健全工作制度,把握各个环节,建立健全督导通报、经验介绍、工作台帐、工作简报等工作制度,加强对活动的督导检查,确保竞赛活动深入、扎实、有序推进;各级工会要充分发挥密切联系群众的优势,激发广大职工创新活力,发现典型、树立标杆,大力宣传竞赛中的先进人物、成熟经验和优秀成果,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

                                 

程继喜在讲话时强调,2018年,各级工会要精心安排部署,搞好协同配合,充分发挥工作优势,把“五小”竞赛推向新的高度,再创新佳绩。按照今年活动安排要求,要提高企业覆盖率和职工参赛率,要利用好“五小”竞赛网络工作平台,掀起“五小”竞赛新高潮。要及时总结“五小”竞赛先进经验,充实内容、丰富内涵,把“五小”竞赛向新行业新领域中延伸,为全市实施转型跨越发展提供更好的支持。

                                  

张建军在讲话时指出,全市各级工会要坚持正确方向,坚持党的领导,把“五小”竞赛活动作为团结动员职工群众,服务企业创新驱动、转型升级的重要抓手,将职工群众的创造活力和创新潜能凝聚到市委各项目标任务上来要层层宣传推动,突破薄弱环节,采用各种方式,广泛深入宣传“五小”创新竞赛,再动员、再部署,发动广大员工积极参赛。着力基层一线,打造竞赛阵地,充分发挥基层工会组织的作用,把竞赛重心夯实在企事业单位、着力在车间班组、落实到一线职工,同时要把创新工作室作为“五小”创新竞赛的主阵地,充分发挥其攻坚克难的引领示范作用加大考核力度,完善激励机制,完善“五小”竞赛考核评比奖励办法,定期组织考评、表彰,弘扬先进、鼓励创新。在新的发展时期,一定要抓住机遇,鼓足干劲、开拓创新,努力开创全市“五小”竞赛工作新局面。

                                 

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768