网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
阳泉市总工会第七批女职工“爱心妈咪小屋”申报验收工作圆满结束
字体:[ ] 日期: 2018-07-11 16:46:28 浏览次数:
来源: 女工部 作者:王晓青

    为全面贯彻落实《特别规定》和《山西省女职工劳动保护条例》,深入实施女职工关爱行动,进一步推动全社会关心母婴健康,解决女职工特殊生理期所面临的困难和问题,为广大女职工提供更加人性化的温馨贴心服务。按照省总工会女职委的安排部署,市总工会女职工委员会2018年在市继续组织开展了女职工“爱心妈咪小屋”建设工作。5——6月对全市各级工会今年上半年申报的19家女职工“爱心妈咪小屋”进行了全面验收。

                   

   今年继续在女职工比较集中的企业、服务业及卫生系统,继续组织开展女职工“爱心妈咪小屋”建设工作。经过各级工会女职工组织全面部署认真筹备积极组建,2018上半年全市共有19个基层单位申报创建女职工“爱心妈咪小屋”。经过层层验收,其中达到我市五星级标准的女职工“爱心妈咪小”有13家;达到四星级标准的女职工“爱心妈咪小屋”有4家;达到三星级标准的女职工“爱心妈咪小屋”有2家。

                    

   这项工作得到了阳泉市总工会领导的高度重视,得到了各级党政工领导的大力支持。各级工会女职工委员会,认真组织全面落实因地制宜精心组建积极申报。阳泉市又一批高标准、温暖型、舒适型、实用型的女职工“爱心妈咪小屋”投入使用,为全市特殊生理期女职工提供了温馨舒适的真情服务。“妈咪小屋”的建立受到了广大女职工的普遍欢迎和高度赞扬,同时也得到了社会各界的好评和赞誉。

                    

   阳煤集团工会女职委在近三年创新建设的基础上,今年上半年又组建了一批实用女职工“爱心妈咪小屋”,阳煤集团二矿、阳煤集团三矿、阳煤集团二院、阳煤集团职教中心、阳煤集团总医院的部分科室等一些基层车间队组建立了实用、温馨的女职工“爱心妈咪小屋”,实实在在为一线女职工解决了实际困难,提供了真情服务。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768