网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业工会 工会要闻
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
阳泉市第十四期职工大病医疗互助工作启动暨业务培训
字体:[ ] 日期: 2018-09-12 16:17:44 浏览次数:
来源: 职工服务中心 作者:李楠

九月七日下午,市总工会在七楼会议室召开第十四期职工大病医疗互助金收缴工作会议,市职工服务中心主任李楠主持会议,并在会上重点安排了第十四期职工大病互助缴费工作的有关事宜。

                

阳泉市第十四期大病医疗互助金缴纳阶段2018年9月1日至9月30日大病医疗互助运行阶段2018年10月1日至2019年9月30日第十四期职工大病医疗互助缴费标准依然为50元/人/期。为了进一步落实“互联网+”工会工作,第十四期大病互助金缴纳工作采取网上申报和线下报送相结合的方法,基层工会需经过线上申报、线上审核、缴款缴费、线下资料报送四步完成缴费工作。市总考核办主任史燕飞对新系统操作程序进行了详细讲解和现场示范。负责系统升级的普罗迪克公司工作人员在现场解答提问。

                

市总工会副主席张建军出席了会议并提出了四点要求:一是提高认识,认真掌握所授内容,达到全面提升的目的。这次培训不仅是学习新系统升级,也是一次服务基层、服务职工的全面提升;是相互交流,参加培训班的人员,都是各基层工会具体操作这项工作的骨干,要求大家在学习中认真听讲,相互交流,共同提高;三是总结经验,联系工作实际,把学到的东西归纳总结,转化到实际工作中去,做到学以致用,尽快熟悉和掌握操作程序;四是统筹兼顾,职工大病医疗互助金收缴是一项阶段性工作,要求各基层工会要集中时间集中精力抓紧落实,要做到大病医疗互助工作与日常工作相互推进,协调运转。要结合新系统运行,争取按时间、按要求圆满完成第十四期互助金收缴任务。

各县区总工会、产业、阳煤集团工会分管负责人及部分基层工会大病互助工作人员共180多人参加了培训。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768