网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业工会 工会要闻
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
阳泉市总工会赴疆进行对口援疆工作
字体:[ ] 日期: 2018-09-30 09:07:08 浏览次数:
来源: 办公室 作者:霍续强

近年来,阳泉市总工会认真贯彻省总工会对口援疆工作部署,以精准施策为先导,以多措援助为手段,以完善机制为保障,举全会之力推进对口援疆事业,五年累计拨付对口援疆资金150万元,两地工会间架起了友谊的桥梁,一泓清泉自晋东大地传入了天山脚下。

按照省总工会统一安排,9月17日至21日,市总工会党组成员、副主席杨海平、市总工会办公室主任侯泉生组成考察团,参加山西省工会对口援疆工作组,赴新疆开展援疆工作。市总工会考察团首先参加了由省总工会组织召开的晋疆劳模工匠大师交流座谈会,会上就发挥好“劳模精神”和“工匠精神”在对口援疆事业中的作用作了交流探讨。而后市总工会考察团前往对口援助单位新疆阜康市准东办事处总工会与农六师军户农场工会调研对接。

新疆阜康市准东办事处成立于1994年,属于阜康市人民政府派驻准东石油基地的派出机关,现下设三个社区,辖区总面积6.2平方公里,总人口16267人,辖区企事业单位52家,商业街7条。考察团一行由准东街道党工委书记王圆圆、办事处主任买买提·艾力等陪同,先后参观了准东办事处辖区内的几处社区公共服务中心和一些基层企业工会。在准东办事处举行的调研座谈会上,准东办事处总工会负责人简要介绍了近年来所取得的主要工作成绩,结合自身实际,指出存在的优势与不足,同时对阳泉市总工会的援助表示了感谢。杨海平在会上表示,阳泉市总工会高度重视对口援疆工作,将其作为一项重要政治任务来抓,把精准施策作为做好对口援疆工作的重要举措,按照“措施精准、落实精准”的思路和要求,推进援疆资金的精细化管理、项目化实施。

农六师军户农场位于昌吉市境内,始建于1958年,1982年划归兵团第六师,地处天山北麓与准噶尔盆地南缘。全场总面积13.1亩,农业用地面积10.1亩,常住人口14891人,现有基层党组织22个,2017年实现生产总值51221万元,增长3.3%。考察团在军户农场领导同志的带领下,对军户农场机关进行了参观考察,随后在机关会议室举行了调研考察座谈会。在会上,农场党委书记、政委李红英分别从团场综合配套改革、山西对口支援项目建设情况以及援建资金管理使用情况等方面作了简要汇报,同时感谢阳泉市总工会的支援和帮助,希望今后加强联系,共筑阳泉、军户美好明天。杨海平作了重要讲话,他强调,阳泉市总工会要贯彻落实阳泉市委和山西省总工会的部署要求,投入更多的人力财力,尽全力把市总工会的援疆工作做好,希望军户农场的基层工会干部能够多来阳泉考察学习,增进感情,向阳泉市总工会传输有益经验。杨海平还代表市总工会为军户农场捐赠援建款,军户农场党委常委、副政委李骞接受捐赠。

新时代要有新担当、新作为,在今后的援疆工作中,市总工会将紧紧围绕全省工会对口援疆工作大局,聚焦改善受援地的经济发展格局和增进当地人民福祉,按照“人才援疆、组织援疆、民生援疆、文化援疆、设施援疆”总体思路,细化实施方案,明确目标对象,加强考核评估,协同受援方工会做好项目落实,确保市总工会对口援疆工作取得积极成效。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768