网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业工会 工会要闻
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 工会要闻
山西省总工会领导莅临阳泉市检查验收职工心理健康辅导站工作
字体:[ ] 日期: 2018-11-02 16:42:22 浏览次数:
来源: 职工服务中心 作者:李楠

10月31日上午,以省总职工服务中心副主任程永丽为组长的领导组,到阳泉市检查验收职工心理健康辅导站示范工作,领导组在市总七楼会议室听取了市职工服务中心主任李楠工作汇报。市人大副主任、市总工会主席张永忠、市总工会副主席张建军、左权县总工会副主席侯峻岭、市总保障部毛湘宁参加了会议。

 

 

市职工心理健康咨询辅导站从2014年8月成立以来,主要做了四个方面的工作:一是加强实施建设,市职工心理健康辅导站建立了咨询室、测评室、活动场地,建立健全各种规章制度,配备有关心理健康方面的图书300多册,专业活动器材1000余件,各种办公设备齐全。二是加强了队伍建设,市总工会和市应用心理学研究会签订了合作协议,聘请了4名专职心理咨询师长年服务职工。职工心理健康志愿者团队发展到30人,其中有资质的12人。三是开展了各种活动,市职工心理健康咨询室,每月的第二周和第四周,有专业心理咨询师值班,面向全市广大职工免费提供子女教育、人际沟通、情绪管理、婚姻家庭等方面的心理咨询、辅导与服务。同时提供网络心理健康咨询服务,在阳泉总工会微信公众号中实现网上24小时为职工提供免费帮助,累计服务人数达195人次。辅导站组织心理专家还深入到基层、企业、社区、到职工当中开展有针对性的活动42场。四是加强指导基层工会职工心理健康站(室)建设。在市总的指导下,各县区相继都完成了心理咨询室的建立并开展了工作,各基层工会也逐步建立和完善了心理健康辅导站。

 

 

 市总工会副主席张建军从市职工心理健康咨询工作的建设、基础实施、队伍素质、活动效果、服务基层等方面做了重点说明。

省检查验收组通过听取汇报,深入到市职工服务中心心理健康辅导站查看资料,到咨询室、心理氧吧实地检查,充分肯定了我市职工心理健康辅导站工作的成绩,省检查验收组认为,阳泉市总领导高度重视,关心职工心理健康工作起步早,专业队伍素质高,开展活动效果明显,走在了全省前列,同时对职工心理健康工作提出了今后发展的方向。

市人大副主任、市总工会主席张永忠参加了省总检查验收工作,并对我市职工心理健康工作提出了指导性和前瞻性意见。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768