网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 基层动态
2018?盂县“东煤杯”半程马拉松比赛完美收官
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:28 浏览次数:
来源: 盂县总工会 作者:办公室

5月1日上午8时,由盂县总工会主办,盂县东坪煤业有限公司承办,阳泉市健身协会、阳泉铁龙长跑团协办,以“盂快奔跑 劳动美丽 乐享清凉”为主题的2018?盂县“东煤杯”半程马拉松比赛在阳泉北站广场举行。

县委副书记、县总工会主席、本次大赛组委会主任李宏革,县委常委、政法委书记刘淑英,县人大常委会副主任崔学跃,副县长、本次大赛组委会副主任亢晓英、高尚明、郭方恺,县政府党组成员冯涛,县政协副主席张铭德参加。

亢晓英在致词时说,此次半程马拉松比赛是忠义之乡、大美盂县的盛事,能够吸引来自全国各地以及世界其他国家和地区的跑步爱好者前来参加比赛,充分证明我县是人杰地灵、热情好客、清凉美丽的地方。希望各位选手在参加比赛的同时,看一看盂县美丽的山山水水,欣赏盂县丰富的人文自然旅游资源,亲身感受仇犹故里的历史文化和大美盂县的忠义文化。

             

活动中,来自北京工业大学建筑学专业的波兰留学生斯塔代表运动员宣誓;来自北京石景区马拉松协会委员、阳泉市长跑协会铁龙长跑团团长时志广代表裁判员宣誓;来自盂县的赵静微代表志愿者宣读倡议书。由县四套班子领导、乡镇干部、工人、教师、医生、劳动模范代表组成的助跑方队进行领跑。

李宏革为开跑鸣枪。随着发令枪的鸣响,1000名参赛选手奔涌向前,如万马奔腾,气势磅礴。运动员们伴着绿草青山尽情奔跑,用双腿丈量着快乐,用双眼分享着美丽。

据了解,本次赛事共设2个项目男、女半程马拉松(21.0975公里)欢乐迷你跑(5公里)。赛事共吸引来自全国各地及波兰、津巴布韦、乌干达、卢旺达1000名运动员参加,其中年龄最大的84岁,年龄最小的12岁。本次赛事亮点诸多,除了符合国际田联规定的办赛原则外,赛道从设计上穿越了阳泉北站广场、生态植物园、高城山环形路,特别是10多公里的赛道完全沿着青山绿草,运动员可在参赛同时领略“忠义藏山、仇犹故里、清凉盂县”的自然风光。

            

经过角逐,国际运动员男子组和女子组的冠军分别是来自波兰的达明和艾莉娜;国内运动员男子组和女子组的冠军分别是来自太原的李岩和来自阳泉的王彩虹。并分别向城区区委常委、宣传部长胡秀毅,来自广西的84岁运动员梁名彦,来自盂县实验小学的12岁学生郭子千颁发特别奖。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768