网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 基层动态
郊区总工会召开七届六次全体委员会议
字体:[ ] 日期: 2018-07-03 11:07:58 浏览次数:
来源: 郊区总工会 作者:办公室

6月28日上午,区总工会召开七届六次全体委员会议。区委副书记、统战部长孙毅,区委组织部干部科科长张彦军应邀出席大会,区总工会七届委员会全体委员、经费审查委员会委员、各乡镇工会主席和副主席,区直有关单位工会负责人及机关全体人员,共计40人参加了会议。

会议由区总工会主席王可剑主持,首先区委组织部干部科科长张彦军宣布了郊区区委任职决定,区总工会常务副主席胡俊青代表区总工会第七届六次常委会作了题为《戮力同心,奋力创新,全力开创新时代郊区工会工作新局面》的工作报告,报告认真总结了2017年全区工会工作,研究部署了2018年全区工会工作主要任务。全体委员认真审议通过了区总工会经费审查委员会工作报告,会议补选阳泉市郊区总工会第七届委员会委员6名,大会选举李丽华同志为区总工会兼职副主席,选举马艳军、张宁宁两位同志为区总工会挂职副主席,当选的三名兼(挂)职副主席分别做了简短的表态发言。

最后,区委副书记、统战部长孙毅代表区委充分肯定了全区的工会工作,发表了重要讲话,他重点强调了四个方面的意见:一、把政治建设放在首位,始终保持工会工作正确政治方向;二、把服务中心大局作为根本,展现新作为、做出新贡献;三、聚焦维权帮扶主业,发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用;四、深化自身改革,推动工会组织更加符合时代发展要求。孙毅书记指出:面对新形势、新任务、新要求,全区各级工会要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以时不我待的精神,敢于担当、善于作为,团结带领全区广大职工群众,撸起袖子加油干,为郊区走好“三条路”,率先实现城乡统筹示范区,发挥工会组织和工会干部应有的作用!

 

 

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768