网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业工会 工会要闻 女工风采
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 基层动态
城区总工会创卫突击队深入精细开展“创卫攻坚”活动
字体:[ ] 日期: 2019-05-20 15:43:59 浏览次数:
来源: 城区总工会 作者:

为持续推进创卫工作,更加深入、精细地推动“创卫”工作的全面铺开。514日城区总工会统一安排部署,由义井镇各街道工会非公企业职工创卫志愿者各自组成的创卫突击队,共390余名志愿者在全区乡镇街道广泛开展了创卫攻坚活动。

在义井镇瀑里村,义井镇工会联合会同瀑里村村委以及非公企业瀑里炉料有限公司齐齐出动,带领50余名党员干部、工会会员组成的创卫突击队在瀑里村开展了创卫攻坚劳动。重点是清理沿路杂草、树枝和垃圾。活动现场,大家热情高涨、同心协力,不在乎灰尘四起、天气炎热,通过一番“大显身手”,共清理、清运4吨垃圾,修整道路护坡及路沿石20余米,沿路杂草、垃圾全部清理干净。

在上站街道娄沟社区药厂小区,上站街道总工会组织瑞源汽车运输有限公司、美特好连锁超市、云强劳务分包有限公司、金盾出租有限公司、金街购物中心、欣雨超市、山西明方财务管理有限公司职工,社区工会干部,志愿者共计50余人参加创卫突击队开展了创卫攻坚劳动,对小区楼道、边坡的积存垃圾进行了清理,对私自搭建的木质、铁皮框架等进行了拆除,将小区内久置的瓮缸、旧沙发、旧家具等进行搬运、清理,经过一上午的劳动,共计清理315吨垃圾。

在下站街道官坊街社区,城区总工会创卫突击队队旗引领下,身穿志愿者服的突击队员们首先清理了官坊街小区绿化带的垃圾约1吨,随后拿着宣传单、杂物夹和环保袋走上大街,迎着来来往往的路人,突击队员们积极向他们宣传“创卫工作人人参与、美好环境家家受益”,热情讲解创卫的相关知识和信息,一上午共发放宣传资料300余份、宣传群众500余人。突击队员们看到大街上的烟头和垃圾随手用杂物夹夹起放进环保袋。

过往路人、沿街商户和店员纷纷迎着突击队队旗驻足给予宣传活动深入关注。市民张阿姨表示:“创建国家卫生城市与广大市民群众利益息息相关,需要生活在这座城市每一个人的支持和参与。”突击队员们热情宣讲:“创卫工作人人参与、美好环境家家受益”我们的活动就是希望更多的市民能够了解创卫、支持创卫从我做起,为创卫行动献出属于自己的一份力,携起手来共同建设美丽阳泉。

通过城区总工会创卫突击队深入精细开展“创卫攻坚”活动,彰显了全区各级工会组织的强大凝聚作用,为引领全区非公企业职工创卫志愿者广泛参与到我区“创卫攻坚”工作中来奠定了扎实的群众基础,更加广泛地凝聚了全区广大职工群众 “创卫有我、创卫必成”坚强意志!全区工会创卫突击队员信心百倍投身有品位、有吸引力、有活力的幸福美丽新城区建设中,为我市创建国家卫生城市做出新的更大贡献!

 

 

 

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768