网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 职业病防治
推动工会参与职业病防治工作走上制度化
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:16 浏览次数:
来源: 作者:

7月18日,市人大副主任、市总工会主席王振国就职业病防治工作到郊区调研。

      王振国主席先后深入到阳泉冀东水泥有限责任公司和天隆工程材料有限公司进行调研。在分别听取两家企业负责人的汇报并到实地察看企业职工生产作业环境,同现场职工进行交流后,王振国主席对我区职业病危害防治工作给予充分肯定,并对我区下一步工作提出了四点意见:一是职业病危害防治事关劳动者的身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局,必须抓紧抓严;二是要把职业病防治工作作为一项重点工作抓实、抓细、抓出成效;三是强化职工的职业病防护意识,增加自我保护能力;四要结合工作实际,对职业病危害严重的重点领域、重点行业、重点企业要依法进行治理,把治理工作与促进企业开展安全生产结合起来,推动工会参与职业病防治工作走上规范化、制度化。
      郊区人大副主任、区总工会主席王可剑、市总工会劳保部部长徐超、区总工会常务副主席赵爱荣、副主席胡俊青陪同调研。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768