网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 首页图片切换
市总工会召开十五届六次全委(扩大)会议
字体:[ ] 日期: 2017-12-05 19:45:53 浏览次数:
来源: 组织部 作者:王有生

6月30日上午,市总工会召开十五届六次全委(扩大)会议,替补市总工会第十五届委员会委员,补选市总工会第十五届委员会主席,并对上一年度工作进行了回顾总结、对今后工作任务进行了安排部署。市委常委、市委秘书长巩成出席会议并讲话。市人大常委会副主任张永忠在会上当选市总工会主席并作表态发言,市总工会党组书记、常务副主席程继喜主持会议并代表市总常委会报告工作。市总领导张建军、马文林、胡书春、杨海平、杜莉、任海平出席会议。

     巩成代表市委充分肯定市总工会取得的成绩,并对今后工作提出了殷切希望和具体要求。他强调,全市各级工会要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,进一步提高坚持党的领导的自觉性和坚定性,始终保持工会工作的正确方向;要服务转型升级,以全市开展的“双对双创”活动为契机,团结动员职工群众促进经济稳步向好,在走出阳泉新路、彰显阳泉气魄、再创阳泉佳绩、展示阳泉形象中凝聚职工力量,绽放工人阶级主力军风采;要抓牢主业主责,代表好维护好发展好广大职工的合法权益,让职工群众始终在温暖中前行,感受到工会组织大家庭的关心关爱;要坚持问题导向,蹄疾步稳推进改革,确保改革取得阶段性成果,使工会组织和工会工作更加充满活力;要从严管党治党,切实履行好加强和规范党内政治生活、加强党内监督的使命,营造风清气正的政治生态,不断开创全市工会工作新局面。

张永忠表示,当选市总工会主席深感使命光荣、责任重大。在今后工作中,将团结带领市总工会领导班子和全市广大工会干部始终坚持正确方向,牢牢把握工会工作的政治性要求、先进性要求和群众性要求;始终坚持服务大局,自觉与中央和省、市委决策部署同向同行,助力经济转型;始终坚持改革创新,逐项推进市委和省总部署的各项改革落地落细落实;始终坚持卓越追求,思想向上、工作向前、服务下沉,不断谱写工会工作新篇章,不辜负市委重托,不辜负全市广大职工的信赖。

会上,审议了市总常委会工作报告和经审工作报告。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768