网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 首页图片切换
中华全国总工会副主席尹德明在阳泉市调研
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:40 浏览次数:
来源: 组织人事工作部 作者:吕江

4月10日,全总副主席、书记处书记尹德明带领调研组一行来到阳泉市,进行“夯实基层基础、增强基层工会活力”专题调研。重点就阳泉市基层工会组织现状和增强基层工会活力、发挥基层工会作用等情况实地察看、听取汇报,并进行座谈交流。

尹德明一行深入阳煤集团一矿工会,实地察看职工技能实训基地、劳模(高技能人才)创新工作室、“五小”成果展览室、职工营养餐厅、井口安全工作站、企务公开栏、工资智能查询系统、开拓四队“职工小家”“双务公开”查询台、调度指挥中心,详细了解有关工作开展情况,询问一线职工生产、生活情况,听取他们的意见建议。调研组来到平定县张庄镇工会联合会,参观职工书画室、职工书屋、职工多功能活动室、工会办公室,询问面向职工开展服务的具体做法。在平定县总工会,尹德明一行走进多功能职工服务中心、职工餐厅、职工活动中心、职工心连心艺术团排练室,翻阅资料、听取汇报,并与乡镇工会干部代表座谈,了解制约基层工会作用发挥的主要原因,以及增强基层工会活力的创新做法和意见建议。

调研期间,尹德明高度评价阳泉市工会基层组织建设工作。他指出,阳泉市工会以改革为动力夯实基层组织,形成了横向到边、纵向到底的组织体系,实名制登记扎实推进,规范化建设有力有效,积累了方方面面的好经验,体现了党政重视支持,展现了工会干部队伍敬业奉献、拼搏奋进的精神风貌。他要求,在今后的工作中,各级工会组织要在党委的领导下,始终以职工群众满不满意作为衡量工会组织有没有作为、有没有活力的标准,持续巩固已有成绩,并进一步明确职工参与工会工作的主体地位,建立一支能够满足工作需要的工会干部队伍,并结合工作实际探索解决会员流失等难题,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

全总基层工作部部长金善文,省总党组成员、副主席张亚琳等参加调研。市委副书记、市委秘书长巩成,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠,市总工会党组书记、常务副主席程继喜,市总工会副主席、阳煤集团工会主席张建起,市总工会党组成员、经费审查委员会主任杨海平等一同调研。张永忠主持调研座谈会。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768