网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 首页图片切换
阳泉市工会第十六次代表大会胜利闭幕
字体:[ ] 日期: 2018-08-30 15:49:07 浏览次数:
来源: 大会宣传组 作者:大会宣传组

   8月29日上午,阳泉市工会第十六次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。 

               

   市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠主持,副市长潘海燕出席。

            

市工会第十六次代表大会确定了全市工会今后五年的奋斗目标和主要任务,审议通过了市总工会第十五届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了市总工会第十六届委员会和经费审查委员会,选举产生了市总工会第十六届委员会主席、副主席、常委,张永忠当选为市总工会第十六届委员会主席。

           

巩成代表市委对大会取得圆满成功表示祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以问候。他强调,市总工会新一届委员会和领导班子承载着全市职工群众的重托,肩负着团结带领全市各级工会组织和广大职工群众开创新时代阳泉工运事业发展新局面的重任。要增强政治性,在坚持正确政治方向上发挥好引导作用,把广大职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围,确保工会事业沿着正确的方向前进。要增强先进性,在推动阳泉高质量转型发展中发挥好组织作用,团结动员全市广大职工群众在“五城联创”、脱贫攻坚、建设转型综改示范区等主战场上充分发挥主力军作用。要增强群众性,在服务基层和职工群众上发挥好职能作用,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作,推动完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,加大对困难职工的帮扶和保障力度,让更多普惠性、精准化、零距离的服务惠及职工群众。要增强创新性,在加强工会自身建设上发挥好表率作用,持续深入推进工会改革,继续在增“三性”、去“四化”、强基层、促创新上下功夫,推动工会工作体制、机制和载体创新,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,为全面推进我市各项事业发展作出新的更大贡献。

 

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768