网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 首页图片切换

阳泉市工会第十六次代表大会隆重开幕

关建勋雷健坤等领导出席

字体:[ ] 日期: 2018-08-30 15:49:01 浏览次数:
来源: 大会宣传组 作者:大会宣传组

   8月28日上午,阳泉市工会第十六次代表大会在阳泉宾馆隆重开幕。市委书记关建勋,市委副书记、市长雷健坤出席。省总工会党组成员、副主席宋海兵应邀出席大会并代表省总工会致辞。市委副书记、市委秘书长巩成讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠主持会议。  

 

            

            

市领导王旭明、杨永生、马爱锋、吴纪平、王铁梅、杨自明、张其光、郭卫东、潘海燕等出席大会。

            

宋海兵代表山西省总工会向大会召开表示热烈祝贺,并对我市工会工作提出要求。他强调,各级工会组织要牢牢把握正确政治方向,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要紧紧围绕高质量转型发展目标,动员全市职工在阳泉转型发展进程中争当主力军、唱响劳动美。要切实加强维权服务工作,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。要大力推进工会改革创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。           

巩成代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市工会第十五次代表大会以来,全市各级工会组织紧紧围绕中心、服务大局,在“五小”竞赛、素质提升、维权服务等方面做了大量卓有成效的工作,为促进我市经济社会和各项事业发展作出了重要贡献。

            

巩成强调,面对新时代、新任务,广大职工要坚定理想信念,做永远跟党走的忠实践行者;要担当时代重任,做推动转型发展的主力军;要树立大局意识,做全面深化改革的推动者;要弘扬时代精神,做社会风尚的引领者。全市各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以服务全市经济社会发展大局为根本使命,组织动员广大职工积极投身转型升级、改革创新、脱贫攻坚、五城联创等经济社会发展主战场,在基层一线建新功、立新业。要以践行群众路线为根本理念,以构建有效服务职工的工作体系为根本目标,进一步深化改革创新,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性,不断开创阳泉工运事业新局面。各级党委要加强和改善对工会的领导,把工会工作纳入重要议事日程,认真研究解决工会工作中的重大问题,支持工会依照法律和章程开展工作。

            

会上,市总工会第十五届委员会向大会作了报告,以书面形式向大会提交了《阳泉市总工会第十五届委员会财务工作报告》《阳泉市总工会第十五届委员会经费审查委员会工作报告》,提请与会代表审议。

            

团市委负责人代表人民团体向大会致贺词。市直有关部门和各群众团体负责人,历届市总工会老领导,来自全市各行各业的职工代表、特邀代表400余人参加开幕式。

 

         

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768