网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 财务经审 机关建设 产业工会 工会要闻
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 首页图片切换
全总领导来我市督查困难职工解困脱困工作
字体:[ ] 日期: 2018-09-30 15:02:45 浏览次数:
来源: 保障部 作者:王治国

9月28日至29日,全国总工会财务部副部长朱全一行五人在省总工会副主席韩丽珍陪同下来我市督查困难职工解困脱困工作。市总工会党组书记、常务副主席程继喜,市总工会党组成员、副主席张建军陪同调研。

          

督查组通过听取汇报、查看资料、实地观摩、入户走访等形式全面了解了我市困难职工解困脱困工作情况。在市工会困难职工解困脱困工作汇报会上,朱全一行全面了解了市总工会把城市困难职工解困脱困作为重大政治任务,以精准施策为先导,以分类帮扶为手段,以严细管理为保障,帮助困难职工解困脱困的工作情况,听取了市总精准分类施策,严格规范管理,扎实推进城市困难职工解困脱困工作的专题汇报。

          

督查组一行对我市研究制定《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》,明确了困难职工解困脱困的目标、对象、办法和责任主体,拟以市委、市政府两办文件印发,并推动成立由市委、市政府主要领导任组长,市人社局、财政局等10个政府职能部门和市总工会共同组成的“全市城市困难职工解困脱困领导小组”实施工作给予了充分肯定。对市总积极推动困难职工帮扶工作纳入政府公共服务体系,将工会帮扶系统中筛查出的城市深度贫困职工定为特困职工,建立“特困职工证”制度工作给予高度评价。汇报会上,朱全一行还与市总工会相关负责人就困难职工解困脱困工作中存在问题和难点进行了深入交流探讨。之后,朱全就如何进一步深化困难职工解困脱困工作的推进提出指导意见和具体要求。朱全指出,在困难职工解困脱困工作中,阳泉市委、市政府及工会领导高度重视,采取措施有力,精准帮扶到位,成效十分显著;阳泉市各级工会要将困难职工解困脱困工作作为一项攻坚任务,进一步明确指标、压实责任,建立健全绩效评估机制,举全会之力抓实抓好;要根据困难职工的不同实际情况分类帮扶、精准施策,着力提升困难职工解困脱困帮扶效果。

          

督查组一行随后深入市职工服务中心、平定县总工会听取困难职工解困脱困工作汇报指导工作,进行入户走访,实地了解基层困难职工家庭状况。

Copyright 2013 www.yangqgh.org.cn All Rights Reserved 阳泉市总工会网站      网站地图
版权所有:阳泉市总工会 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768