返回
顶部
以清正之智 扬清廉之风——阳泉一监纪委和工会联合组织开展 “清廉阳泉”主题党风廉政建设知识竞赛活动


近日,按照中共阳泉市纪委监委、阳泉市总工会《关于举办“清廉阳泉”主题党风廉政建设知识竞赛的通知》文件要求,阳泉一监纪委和工会联合组织开展了“清廉阳泉”主题党风廉政建设知识竞赛活动,以赛促学、以学促廉,进一步增强民警的清廉意识和拒腐防变能力。

“清廉阳泉”主题党风廉政建设知识竞赛是学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化全市广大干部职工廉洁自律意识,助推清廉阳泉建设的重要举措。监狱党委高度重视,周密部署,11月14日,组织相关科室民警在党建会议室采用“阳泉工会”APP线上答题方式正式开启竞赛活动。随后各党支部组织民警积极参与,采取集中答题和个人答题等多种形式进行。竞赛题目涵盖了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述和《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》以及《关于全面建设清廉阳泉的实施方案》等内容。

          通过组织民警学习党纪党规和开展答题活动,引导党员民警学思践悟、入脑入心、深学笃用,使学习教育成果转化为不竭的精神动力,进一步提升民警的廉洁自律意识,不断增强队伍的拒腐防变能力,营造了“筑廉、识廉、倡廉、崇廉、践廉”的良好氛围。


地址:山西省阳泉市桃南东街192号 电话:2022724
E--mail:szghwgb@163.com
版权所有:© 阳泉市总工会 版权所有
晋ICP备13007903号-1️
晋公网安备14030202000109号